Восход и Закат

Эдуард Данилов
Провожая Закат,
мы живём ожиданьем Восхода,
И молитвы свои обращаем к Светилу не раз.
И все верим тому, что удастся на утро погода,
И, проснувшись,Восход вновь откроет свой розовый глаз.

Но сегодня Восток
Охладил всех  дождями печали,
И закрыл небосвод серым пологом августа туч,
Птицы снова в саду опечалились, и замолчали,
В ожидании дней, когда солнца прорежется луч.