***

Оставила На Память
       * * *

Не торопись: ещё подлесок густ
И кроны лип поталью не покрыли,
Птенцы-слова не покидали уст,
Плоды труда не подвергались гнили.

Не береди - мой вылет обречён
Из мелово очерченного лета,
Меняя "кто кого" на "чё по чём",
Линяя в переменчивости света

Лиловый август, выпитый на треть,
Сливовым шерри облегает глотку.
Вертеть бокал за шею и смотреть
На Гелиоса сумрачную лодку

С сигнальным бликом около борта -
С ним vis-a-vis, я продлеваю визу.
Не упустить ни капли мимо рта,
И пить, и длить, и длиться лентой сизой

Туманясь меж терновых заковык.
Не торопи мой медленный язык.