Вновь оттаяла дева немытая

Иерей Анатолий Поляков
Вновь оттаяла дева немытая,
Худосочная дева-весна,
И нечесаная, неприкрытая,
Да лицом ещё очень бледна.

И ступая по тёмным проталинам,
Побредёт по знакомым местам,
И дождём по окошкам, завалинам,
Волю даст своим первым слезам.

Отогреется дева несчастная,
Наберёт свою гордую стать,
Будет пышная в мае и красная,
Чтобы лето невестой встречать.

Апрель 2020 г. Александровское.