Мышиный горошек

Столяров Игорь Николаевич
Сам Карл Линней название мне дал.
И ботаников зовусь красиво - Вика!
Мышиным же горошком в жизни стал,
Мне это имя дали не для шика...

Что делать, я ж к бобовым отношусь.
В стручке, конечно, у меня горошек...
А то, что ядовит, немножечко стыжусь,
Но я мышиный, мной не кормят кошек.

Вообще, съедобен и порой лечу людей.
Конечно пчёлам  мой цветок известен.
Красивым видом привлекаю взгляд детей.
И тайною своей, стал многим интересен...