Жизненное

Вика Корепанова
Случается: ты зябнешь изнутри,
Забыв проститься с зимним непокоем.
Ветра тревожат и зовут с собою
Туда, куда уходят январи,
Где в небе переливами сиянье…
Но я весенний город вспоминаю:
Созвучных капель тихие стихи,
Ворчанье мокрых листьев в водостоках,
Кораблики на тающих дорогах,
Возню пернатых, ленточки ольхи.

Подснежники в кофейне за углом,
Ещё душистый воздух в старом сквере;
Желание дышать, любить и верить,
Напитываться силой и теплом
Не прячась от лучей прозрачно-пряных.
И знать, что жизнь светла и многогранна…
Что вспоминать? — Пора открыть окно!
Согреться настроением цветущим
И думать о хорошем, о грядущем,
Благодаря за то, что нам дано.