Земля под белыми крыльями

Вероника Гайчук
Что с Землёй любимою, что была под крыльями?
Нас накрыла ветошью бесОвская грязь…
И, когда, прозревшие, мы проснулись СИЛЬНЫМИ, -
Нам ломают ребра, но…  но не сломят НАС!

Возомнили пафосно палачи-каратели
И уроды – ироды, что они - есть Бог…
Оружейный шабаш ваш не простим, предатели…
Если падать будем, то – не у ваших ног!!!

Вы в глазах сапфировых белорусской девочки
Лишь добро увидите и цветы долин…
Вы бы подарили бы ей рябины веточку,
Но от вас – лишь псин оскал да осколки мин….

Ну а этот юноша с белокурым волосом
Просто грудью полною так хотел дышать…
Но дубинки жёсткие  кровью строчат  полосы
На спине у юноши… и рыдает мать…

Что ж, вам с этим жить теперь, «доблестные рыцари»,
Ангелы разгневаны…  и придёт ваш час…
Беларусь поднимется!!! Беларусь поднимется!!!
Только кто поднимет, а?
                Грешных,  падших вас?????

Мы, как солнце яркое, с дУшами красивыми!!!!
Мы как звезды ясные, нас не погасить!
МЫ ХОТИМ СВОБОДНЫМИ, МЫ ХОТИМ СЧАСТЛИВЫМИ
На земле под крыльями – троекратно  ЖИТЬ!