я узнаЮ теперь, со мной происходило это

Запретный Плод
я узнаЮ теперь. со мной происходило это
когда-то там… ну, мальчик был другой.
мы занимались делом – между делом –
играя в настоящую любовь.

там поровну планета, и поровну мечты.
там долго не решаемся, но долго говорим.
ведём беседу зА руку.
всё начинаем заново и заново.

но он берёт подсказку зала
… и
что сказать…
что почувствовать…
случайные цитаты, песни, смех…
иллюзиями разобьются
то есть
их разобьет человек.

это ты
держал мою руку ТАК,
словно это твоё призвание
это ты – был жесток
но всегда
сотни раз /миллион/ перезванивал

и я не спешила тебя судить
в любой ситуации
последняя капля любви
хотела с тобой остаться

как вода найти путь, быть замешанной
во все события, горизонты, нежные
рассветы и закаты / пастельных тонов
но ты сбился с пути, а я – сбилась с ног

будучи рядом / близко / вокруг да около
Дань, дальше я своей дорогой
я должна на ней быть,
я должна…
а нужные и теплые слова –

ко мне прилетят из Петербурга
ты для этого – слишком жадный
и не делай из себя придурка
насладись хоть по самые жабры

тем,
к чему так рвался на разрыв аорты 
миленький, святой человек
я знать не желаю, кто ты
для меня – тебя больше нет.