Летний вечер

Rimma Goldman
Ты послушай это соло на трубе.
Летний вечер посвятил его тебе.
Волны, падая, звучат как контабас -
Океан всегда играет только джаз.
Постепенно добавляя звездный фон,
Небосвод пускает в дело саксофон.
Вдохновенно над тарелками завис
За минуту до удара свежий бриз.
Наконец настроен правильно киборд.
И, свободно взяв на клавишах аккорд,
В небеса летит восторженный прибой,
Чтобы музыка сомкнулась над тобой.
Берег лучше и беседок и террас.
Здесь ты сможешь оценить неспешный джаз
И пронзительное соло на трубе.
Летний вечер посвятил его тебе.