а также стоит выпить на ночь крепкий чай

Георг Альба
Не надо только снова о погоде!
Попробуем тогда писать мы о другом.
Мы по-серьёзней стали к ночи вроде,
но и тоска, и холод лишь кругом.

Хотим мы, всё же сбиться на неё,
но мы за лапку, за одну себя удержим.
У нас и на уме одно старьё да и гнильё.
А нашего приятеля зовут с рожденья Сержем.

Хоть он француз, но злобы на него не держим.
Он так, лишь к слову, на язык попался.
Он раньше всё репрессий опасался.
Боясь гонений, как-то раз он даже обоссался,
но в трудную минуту мы его поддержим.

Теперь он уж ничего и не боится -
он сделал пластику себе лица
и стал похож на своего отца,
поэтому на старика он часто, хоть и непонятно, злится.

Но, в принципе и без него, Серёжка очень сдержан,
хотя и частым приступам падучей он подвержен.
Как на пол он, бывало, упадёт,
то плачет непременно, дрыгая ногами,
а также и кричит он по-французки: - Мама дорогая!

Свою всегда на помощь мать зовёт,
но а она ведь далеко живёт, живёт она в Париже.
А от того и крик его становится по-жиже.
На крик сбегаются соседи, что живут по-ниже...

Ну, хватит нам белиберду нести,
пора закончить как бы невзначай.
И передачу по ТВ не нужно упустить,
а также стоит выпить на ночь крепкий чай.