***

Антонина Бережкова
Чужие жизни сквозь мою
Проходят твёрдыми шагами.
А я как-будто отстаю,
На деле просто убегаю

От не моих прошедших дней.
Эмоций вырванной страницей,
Что всех вокруг других странней,
Мне посчастливилось родиться.

Почувствовать весь этот Свет.
Понять, что нет любви на свете.
Когда живёшь. А будто - нет.
Мечты наводишь в силуэте.

Играешь, будто все всерьёз.
Ты правда любишь, точно любишь!
Но вот, немножечко подрос,
Растопчешь сказку и осудишь.

Очнешься, вроде навсегда.
И ни за что уже не станешь
Ничьим жить счастьем, никогда.
Ты мне не веришь, и обманешь.

А если может этот свет
Принять мою к тебе надежду,
И нас объять, как будто нет
Всего, что нас убило прежде?

Зачем все так? Так много лет...
Погасло пламя, тлеют угли.
Меня давно как-будто нет.
Но что-то снится этой кукле...