Путь

Кира Стоун
Мне жизнь моя напоминает лес густой,
В таком лесу не трудно заблудиться.
Бреду по жизни я порой,
Ломая ветки, только б не разбиться.

Как угадать кто друг тебе, кто враг?
Какое выбрать хобби и работу?
С кем можно развести очаг?
Когда, кого послать бы к черту?

Как отыскать ту самую тропу,
Что начертали тебе свыше.
И не свернуть с неё,
Гнёт испытаний, вдруг,
Перешагнув, как будто прыгнул с крыши.

Бывает, думаешь, ну вот, оно -
То место, где душа раскрылась.
Да, точно!
Нет ... не повезло, опять что-то гнилое приключилось.

И собирая волю в сотый раз в кулак,
Ты взял и компас, и рюкзак с запасом,
И друга взял, но снова лютый враг,
Гармонию нарушил одним махом.

Новорожденный ищет мать,
Дитя без детства - путеводный лучик.
Ах, как же хочется понять,
Где ждёт меня счастливый случай.