А ты, мой мальчик, выронил из рук

Станиславская Галина
А ты, мой мальчик, выронил из рук
Своё очаровательное счастье,
И опустился занавес ненастья,
Расшитый силуэтами разлук.

А ты, мой милый, не сумел понять:
Нельзя бездумно принимать решенья,
И счастья миг, бесценный и волшебный,
На глупые истерики менять.

Теперь ты знаешь, как болит печаль,
Крапивой дикой прорастая в сердце,
И как в любовь легко закрылась дверца,
И что разлука может означать.

Зачем ты эти знания искал?
Ты их нашёл, обрёл болючий опыт,
Но никогда любви нежнейший шёпот
Из мыслей ни на миг не отпускал

И не отпустишь. Так предрешено:
Ты будешь помнить всё, что счастьем было,
И как светло она тебя любила,
Но ты не понял: счастье – вот оно.

И ты, мой мальчик, выронил из рук
Свою любовь и трепетное счастье.
Укрыло мир твой долгое ненастье
Тяжёлой тучей из душевных мук...

13.08.2020