Парки Петергофа

Татьяна Федотова-Московская
Прекрасны парки, Пётр, твои!
Под звуки льющейся воды
Фонтанов так душе покойно!
И мысли плавны и спокойны,
И сердце счастливо в груди!

Жизнь свой замедлила «галоп»
И взгляд спокоен, вдох – глубок…
Проблемы вдруг – ничтожно малы
На фоне красоты сей стали,
А сердце счастливо в груди!

И детский смех вокруг шутих-
Фонтанов замер, вдруг затих…
А вот в Европу и окно –
Залив. Всё, как в немом кино,
Лишь сердце счастливо в груди!

Всегда сюда я возвращаюсь.
И вновь, и вновь я восхищаюсь
Тем, что это создал – Человек!
Так будет славен он вовек!
Как сердце счастливо в груди!
Спасибо, Пётр, за все деяния твои!
08.08.20. г. Санкт-Петербург, государственный музей-заповедник «Петергоф»