бусы

Поэт Шура
разве должно полотенце уснуть
в руки отца погрузившись?
кровью пропитанной будто бы груз
чистой и детской, как вишня.

разве зверьё усмиряет народ
словно взъерошенный улей?
или же люди бросаясь на брод
тонут, как в омуте пули?

разве защитник обидит дитя,
мать, мужика или брата?
что же за судьбы у этих ребят?
раз свой народ автоматом

бьют не жалея ни совесть, ни честь
и искалеченных граждан
в бусы бросают под жёсткий замес
словно худую поклажу.

разве у мира такое лицо?
где под эгидой порядка
чёрные толпы снуют подлецов
в хаосе смерто-парада.