Жизнь не поле перейти

Валентина Тараненко
Жизнь – не поле перейти,
всякое встречается.
Все невзгоды на пути –
Жизнью называются.

Не учили в школе нас
опыту житейскому.
Жизнь – всё время первый класс
учит по армейскому.

Самоучки в Жизни мы,
как слепы котята,
и на боль обречены
с вами мы ребята.

Не умея Жизнь понять,
мягче быть иль строже?
Дров умело наломать,
безупречно можем.

Главно важное признать:
если тебе плохо
только сам в том виноват
не ищи подвоха.

Бесконечная спираль,
есть основой в Жизни
То веселье, то печаль,
по дороге к тризне.

Безусловная Любовь –
это главный стержень!
Самой Жизни святой зов,
есть и было прежде…
14.08.20