Счастливые люди!

Александр Басейн
 
     Маленький экспромт

Грустить не привыкли счастливые люди,
Не станут мечтать о несбыточном чуде.
Зато оптимизма в них...даже в избытке,
Получится всё...пусть не с первой попытки.


У них и без виски всегда настроенье,
Семье посвящают своё воскресенье.
Их можно увидеть в театре и парке,
Привыкли дарить и цветы и подарки.


Готовят прекрасно счастливые люди,
Вам торт испекут и уложат на блюде.
И краны на кухне у них не текут,
Они под гитару прекрасно поют.


Не ходят в рубашке в измятую клетку,
С утра не глотают от боли таблетку.
С похмелья не ломит у них голова,
Без мата находят в беседе слова.


Хотите в мужья вот такого мужчину?
Не вижу совсем для отказа причину.
Простая задача и вовсе не диво:
Родиться вам нужно такой же счастливой!
....

Прочтите,друзья мои,замечательный отклик от поэтессы Галины Циманович
http://stihi.ru/2020/08/15/1124
...
Я,видно, для счастья на свет появилась,
С любимым счастливая встреча случилась:
Готовит он вкусно,красиво,отлично
Одет не богато, но очень прилично.
.
И кран не течет и горит ярко люстра,
Меж нами такие же нежные чувства.
Он с внуком любимым давно театралы:
Влекут их спектакли,концертные залы.
.
А если гитару супруг мой возьмет,
То зритель, бесспорно,от счастья замрет!
Не пьет и не курит, и матом не кроет,
А внешне похож он на киногероя...
.
Бывает, но редко, болит голова,
Так ведь не мальчишка иль я не права?...
...Похоже счастливой на свет родилась,
Не сразу,но счастья уже дождалась!

14.08.20 года.

.....
Душевный отклик от поэтессы Ольги Головенкиной http://stihi.ru/avtor/fonmiakk
 А счастье, оно небольшое, с монетку,
его не удержишь ни в сумке, ни в клетке.
В отличье от денег оно ,словно птица,-
чуть-чуть зазевался - оно может скрыться.
Не надо про счастье кричать и гордиться,
ведь любит оно тишину. Не годится
его выставлять , как товар, напоказ.
Оно ускользнет и забудет про вас.

Ольга Головенкина   18.04.2022 15:04