Участник 4. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
Облом

На сайт знакомств, где выбор так велик,
Желания давно его вели,
И, вопреки советам сослуживцев,
Освоивших весь перечень услуг
По поиску сомнительных подруг,
Решил Евгений всё же обратиться.

Его влекло знакомства волшебство,
И не смущал кабальный договор,
Где он был изначально вне закона.
И, жадно разглядев десятки лиц,
Он представлял вживую всех девиц,
И был наполовину в них влюблённым.

Взаимный отклик встретил на ура.
Пускай подружка несколько стара,
С ней можно пообщаться… для дебюта!
Услуги сайта оплатил сполна,
Взяв за основу книжный экспонат,
В роль Парсифаля* влился за минуту.

Галантность проявив, купил цветок,
Не раз ему такой подход помог,
И ждал её, стоял с улыбкой глупой…
В его мозгах фантазии полёт:
И мнится – он в кафе её ведёт,
А дальше? Дальше вдруг впадает… в ступор.

Не может быть!! Наметился провал?
Ну чем опять забита голова?
Жене – любовь, а встречи лишь для флирта!!!
Не пережить им кризиса в любви,
Её спасёт лишь качественный сдвиг,
А как его добиться без пол литра…

Евгений посмотрел за поворот –
«О, Боже! Что за чудо там идёт?!
На сайте были чувственней красотки…
А эта – просто в юбке крокодил!
Уж лучше б я сюда не приходил!
Иль пропустил сперва хотя б три сотки!»

*Парсифаль – пример влюблённого из актёрских амплуа по таблице Мейерхольда (вариант № 2)

(Под заплаткой – крокодил в юбке)