Кордом прочным натянуты нервы

Татьяна Тан
Кордом прочным натянуты нервы,
Степь и ветер, встречайте вновь к вам.
Я в который раз душу не в первый,
Открываю степным сквознякам.

Здесь мелодия ветра шального
И цветная разгульная ширь
Душу лечат от ран… Жизнь – основа!
Вновь прозрела… К чему поводырь?

Усыплял ветер шёпотом сказки,
Отрезвлял он, бичуя до слёз.
Тайну выдала всю без опаски,
От саднящих избавясь заноз,

Что мытарили, душу томили.
Ах, какою наивной была,
В грозовые развалы и штили
За мечтой и любовью вдаль шла.

Очевидно, всё было ошибкой,
Без оглядки ранимой, босой –
Как дитя за цыганскою скрипкой…
Как дитя, спорившее с судьбой…