Закат

Валерий Воеводин
Полнеба вечернего летом

Окрасил закат акварелью:

Пунцово-карминовым цветом

И нежной прозрачной сиренью,


А там, где дневное светило

Спустилось уснуть до утра,

Край неба оно озарило

Огнём золотого костра...


Последние тени ложились

В прохладную свежесть травы,

Ромашек головки склонились,

Встречая цветочные сны.


Смеркалось… Земля затихала,

Ночной ожидая покой,

Звезда одиноко мерцала

И месяц взошёл молодой.