Наш русский балет...

Клариэта Ажардо
Сегодня ты - гадкий,
               забавный утенок,
затем - взмах крыла,
               лебединый полет...
Твой стан грациозен,
               изящен и тонок,
но время бежит неуклонно вперед!

Вот ты над огромной,
               загадочной сценой
паришь, как Герой
               предыдущих эпох...
Ты станешь достойной,
               желательной сменой, -
танцовщик балетный
               прекрасен, как Бог!

А мимо плывет,
               исчезая в туманах,
чреда исторических,
                сумрачных вех...
Но вечен в прыжках,
                фуэте и батманах,
наш русский балет,
                восхищающий всех!

Смелей, мой утенок,
                ты дерзкий и славный
в попыках взрастить
                свой талант и свой Дух!
Прекрасен тот Лебедь,
                что мощно и плавно
оставит в веках
               о себе дивный слух!

14.08.2020

на фото - Рудольф Нуриев