Поседели в поле дали... все растения в печали

Таня Тарасова Пыжьянова
Приодели копны шапки
от осенних, от осадков.
Лета позднего картина:
гроздья красные рябины
и шиповника висят.
«Лето вышло» – говорят.
За любимым палисадом
астры яркие подряд.

Листья крУжатся лениво,
одинок уставший сад.
А цветочки... не игривы,
и на них не бросишь взгляд.
Грядки, будто бы старухи,
в грязных фартуках грустят.
Опустели. Ходят слухи,
лишь подсолнухов отряд

рвётся выстоять на страже –
им положен долгий срок.
Ветви яблонь тоже важны,
им пока что невдомёк,
что пора осыпать ветви –
не хотят и слушать сплетни.
... Поседели в поле дали –
все растения в печали.