Мечты мои

Татьяна Шварева
Гуляю в поле тёплой ночью,
Мерцают звезды надо мною,
Подмигивают мне воочью
И манят вольною приволью.

А нега в воздухе витает,
Пленит и тянет за собою,
И неизвестностью пугает,
Зовёт потешиться с луною.

И полететь к ночным светилам,
Умыться звездною росою,
Пройтись по небу мне по силам
И пошалить вовсю и вволю.

Но на земле гораздо лучше,
Среди полей под звездным небом
Цветы здесь ярче, травы гуще,
Особенно дождливым летом...

Колышется трава пушистая,
Плывет под утро запах горький,
Листва полыни серебристая
Бросает в мир свой запах стойкий.