С моею неизменной тишиной

Татьяна Анучина
С моею неизменной тишиной,
Кричащей, оглушающей, охрипшей,
Ты хочешь быть, но быть какой ценой?
Я желтый лист, к стеклу окна прилипший,
Я вечный день, не обращенный вспять,
Застывший в череде летящих будней,
Разломанный  на части детский бубен,
Способный выразительно молчать!
Смотря в окно, ты внемлешь тишине,
Приняв  ее визит за постоянство.
Живешь,  шумишь, колеблешься во мне,
Собою заполняя все пространства!

Но твой уход заменит тишина,
Стоящая  с той стороны окна…