Дикие

Светлана Дербенёва
Дикие звери в каждом живут,
Идут к водопою, летят и ползут,
Воют ночами, спать не дают,
Следы их повсюду, и там и тут.

Фауны буйство приводит в восторг:
Звериной тропою идёт носорог,
Жираф длинной шеей грациозно кивает,
Павлин вальяжно хвост распускает.

А ты кто, скажи?, природы дитя,
В каменных джунглях потомство растя,
Шкуры меняя свои по сезону,
Подчиняешь жизнь негласному закону.

_ Прячут зубы акулы _
_ Точат когти пантеры _
_ Львицы львам чешут гривы_
Всюду хищник и стервы.

В нервной борьбе за место под солнцем,
Теряют крылья, лапы, хвосты_
И как чудо в перьях, на голове полотенце,
Давят на жалость, ища сочувствия и доброты.