Новый день

Анатолий Кириченко 3
Солнце на заре,
Купалось в утренней воде.
Залив отражением сиял,
Спектр солнца весь вобрал.

Алая заря на воде легла,
Кувшинки приподнялись,ива расцвела.
Выкатилось солнце не спеша,
Ожила земля.

Соловьи, чувствуя приход зари,
Расселись на веточках вербы.
Раздались трели о любви,
Вокруг арии пошли.

Проснулись птицы у ручья,
Искупались, трепеща.
На солнышко взглянули,
Утра песню затянули.

Ветерок слегка подул,
С листвы росу смахнул.
Заискрилась вся трава,
Листья к небу подняла.

Новый день пришел,
Каждый счастье здесь нашел.
Солнце осветило все края,
Проснулась матушка Земля!