Память

Вениамин Глазер
                Память

Разрушенные  помню я деревни
И городской послевоенный быт.
Я честно вам скажу: я очень древний,
Но память всё до мелочей хранит.

Мы понесли огромные потери,
Пройдя через военный ураган.
Мы в жизнь вступали, в будущее веря,
Залечивая боль душевных ран.

Ах, как мы мирной жизни были рады.
Я  в нашей школе помню вечера.
Я помню пионерские отряды,
Походы в лес и  песни у костра.

По сути, было всё у нас в порядке.
И вспоминать я без конца готов
Мелодии из парка с танцплощадки,
И прелесть подмосковных вечеров.

Нам жизнь тогда не ставила подножки.
Был каждый терпелив, трудолюбив.
И даже выезд в сёла на картошку
Не делал из эпохи негатив.

Мы знали цель и верно ей служили.
Старались честно к цели той идти.
Но много недочётов обнажили,
Когда свернули с верного пути.

Ну как нам сохранить в порядке нервы.
Особо ненавидит наш народ
Две самых страшных даты: 41-й,
А также 91-й год.