Сикорский, 1918 год

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки о великом авиаконструкторе из тетр. «От Рюрика до Абрамовича)

узнав о планах
ЧК поставить его
к стенке Сикорский
обманул чекистскую
сволочь махнув ей крылом

эмигрировал
то бишь поспешно сбежал
от безумия
сумасшедшей власти из
сумасшедшего дома

и стал мировой
знаменитостью создав
ряд вертолётов
выпускаемых до сих
пор под брендом Sikorskiy

Фото из инета.
Автор не указан.