Где не друг

Эмуна Элиш
Где друг – не друг, где корни вдруг
Сплетут хомут, где треснет круг:
Там я сбегу в свою тюрьму,
Что снова сердцу моему

Милей да краше. Не угасну,
Спаля свечу, ведь свет не важен,
Когда маяк со мной на пару
То жар даёт, то отражает.

Там, где нас нет, ничто не важно.
Но мы вольны взглянуть однажды
Во Тьму иль бездны Свет, как скажем
Друг другу, раз за разом каждый...

Где друг – супруг, где блуд, испуг,
Да светом жжёт срыватель "пут" –
Живыми мы уйдём с тобой
Под звуки реквиема. Тьмой.


25 июля 20