Сила России

Александр Замотаев
В России многое случалось:
То расцветала вдруг она,
То опускалась вся до дна,
И сердце от тоски сжималось.
То беспорядок в ней царил,
То враг безжалостно давил.
Но каждый раз моя Россия
В народе находила силу.

Мы по-другому не могли.
Пощады к ворогу не знали,
И грудью под огнем стояли
За кажду пядь родной земли.
В годину бедствия, страданья
Боролись за существованье,
За то, чтоб Русь спасти от тьмы...
За это жизнь ложили мы.

Не надо слёз нам и печали,
И чтоб царила здесь нужда,
И чтобы нам права качали -
Не быть такому никогда.
Нет, не коснутся нас оковы,
А к битве мы всегда готовы.
Ряд предков перед нами стройный.
Мы будем памяти достойны.               
               
                Февраль 2002 г.