Невидимый фронт

Эмуна Элиш
Цепь. Замок. Забор. Урок.
Над тобой условный срок.
Надо мной, и всем, что тут.
Недоверие – хомут.

Не играй, не егози!
Вдруг сорвёшься ты с цепи?
Пальцы горло жмут замком.
Где забор – там отчий дом.

Нам урок – стеной в мозгу.
Не извлёк – не обессудь.
Осуждение, игра,
Страх и вечность... Пепел. Мгла.

Там, где дом, там тыл и фронт:
Бой до смерти. Поворот...
Цепь. Замок. Забор. Урок.
Отсидел. Ожил!
Ты... смог!


4 августа 20