Мы пузырики пускали...

Наталия Ланковская
Мы пузырики пускали как-то летом, на жаре.
Мы на лестнице пускали, чтоб летели высоко.
Отражалось моё счастье в каждом мыльном пузыре;
Но ни разу моё счастье не достигло облаков.

Ах, пузырь живёт недолго, даже меньше, чем комар!
Солнце лучиком проколет - он уже, как и не был...
Потому что он же мыльный; он из мыла, этот шар;
Из другого матерьяла до сегодня бы дожил...

        2020г.
Как во сне здорова я, молода!
На любую лесенку - без труда.

Поднимаюсь в горы, брожу в лесу,
И рюкзак набитый легко несу.

Мы сидим с товарищами у костра.
Обсуждаем Будущее до утра.

Что нам, дескать, нынешнее - день за днём...
Вот настанет Будущее - заживём!..

        2020г.

Что прошлое ругать да поносить?
Оно прошло, и больше не вернётся...
Ещё не раз Земля вокруг своей оси,
Надеюсь, повернётся...
Да, повернётся - но не обернётся...

Другие птицы, звери и леса...
И воды новые по ней промчатся,
Свергаясь в пропасти.
И расточатся
Бесследно наши, замирая, голоса -
В Пространстве...

       2020г.