Здравствуй, утро

Галина Жолтикова
День настал, день настал в суете.
Что-то бурно кипит на плите.
Скачут мысли вперед, как коты...
Ой, вчера не политы цветы!
Калькулятор включился в мозгах.
Строит планы - ну точный Мосгаз.
За квартиру пора заплатить.
Соль закончилась - надо купить.
Чай налит - на минуту присесть...
Как бы лишнюю булку не съесть.
Ну а что за окном? Серовато...
Облака, словно старая вата...
Где же солнце? Опять отдыхает?
Ну тогда мы чуть-чуть помечтаем.
Где-то море нас ждет и песок...
Гальки тоже насыпано впрок....
Белый парус и яхта вдали...
Или лучше - под парусом ты...
Как приятно за чашкою чая,
Подремать..., о прекрасном мечтая