Покаяние

Ольга Береговых
...растрепали ветра мне волосы,
Соберу их в косы едва
Да пойду за твоим я голосом,
Словно это сама судьба.
Дымка в небе с утра белёсая
И листва пожелтела уже...
Видишь, вот, пред тобою босая,
С серым камушком на душе...
Давит, тянет...да улыбаюсь я,
Только зябкая в теле дрожь.
Виновата ли? Не в чем каяться -
За любовь вся святая ложь.

...пролетели года - не заметила
И жила - не жила видать.
На несчастье - я счастье встретила,
Коль далёко, рукой не достать.