До и После 10

Наталия Дубчак
Мне было  меньше 10

Рассказать я вам хочу
 Как уроки Я учу
 Ну, еще примеров пару
 я решаю для начала.
Дальше я сижу и плачу –
не хочу решать задачу.
Если     скажут написать-
 буду строчки я считать.
 Надуваю тут же щёки-
 НЕНАВИЖУ Я УРОКИ.
 Сколько можно мне писать?
 А потом ещё читАААть!!??
 Нет уж, хватит! –
закричу и, обидевшись, молчу.
 Руки на груди сложив,
 щёки надуваю.
 Брови, выгну я дугой,
 вместе их сдвигаю.
 Бабушка шумит, кричит,
 а потом заплачет.
 Лааадно,- я ей говорю,
 - где эта задача?
 И проходит полчаса
 Или даже  меньше -
 Всё решил, пошёл гулять.
 Бабуля сердце лечит.


И вот теперь мне 10

Бабушку очень свою я люблю.
 За неё я волнуюсь, её берегу.
 Пусть бабушка долго-предолго живёт,
 балует нас, блины нам печёт.
 С нами выучит песни, поучит стихи,
пусть с нами   играет, и пусть не хандрит.
 Для этого я буду очень стараться-
не волновать её, не огорчать,
 когда  будет нужно – решать все задачи,
 и буду писать, и с сестрёнкой  играть.
Я же большой. Я всё понимаю.
 Бабуля моя, я тебя обожаю.