Прощение грехов

Нина Цурикова
Возвратился усталый -
Сколько можно грешить!
Вновь у Родины малой
Мне прощенья просить.

Вот и домик мой старый.
Покосилось окно,
Ветром сорваны ставни,
Нежилой он давно...

Поседел и в морщинах,
Покосилось крыльцо.
Слёзы мне у овина
Застилают лицо.

И походкою шаткой -
В сад,где тропки легли.
А берёза за хаткой
Все прощает грехи.