Брату Андрею посвящается

Черепашонок
Я больше не хочу потерь,
Я к ним морально не готова,
Им наглухо закрою дверь,
Душа не выдержит, их, снова.

Я так устала хоронить,
Тех, кто прирос, навечно к сердцу,
Стонать в подушку, волком выть,
И открывать несчастьям дверцу.

Пусть говорят, что каждый, снесть
Способен столько испытаний,
Сколько в него возможно влезть,
Сколь втиснут, в сердце, истязаний.

Мне проще умереть самой,
Чем пережить своих любимых,
Я не ищу, себе, покой,
Там ран, полно, неизлечимых.

Бросать, безбожно, тех, кто ждёт,
Но машет, смерть, косой свирепо,
Она ведёт, нам, строгий счёт,
Но, в сорок, жизнь терять, нелепо...

14.08.20