Ана Бландиана. Мы одни

Анастасия Старостина
Мы одни,
Такие же, какими всегда были здесь,
Счастливые, что мы одни,
Страшась гостей,
Вечно в заботе о том, что надо писать и что время уходит.
Ты и там все такой же
И подучиваешь меня говорить «мы»?
Может, и не оговорка это множественное число,
Если суть одиночества – та же.

2018