Наймите трактор, люди

Николай Куликов Ник Ник
Сидим, глядим, не в такт событьям дышим,
От батарей- тепло, от окон- свет,
И тикают часы как будто тише,
И греет задушевно старый плед.
Щекочет нерв оранжевое лето,
Жужжит пчела, в трудах сбирая мед…
Сменила незаметно век планета,
Притормозив в галактику полет.
Куда спешить?- сомкните ваши веки,
Не терпит суеты счастливый час-
Все, что смогли, открыли в прошлом веке
И не спросили почему- то нас.
О чем молчим, куда неспешно едем,
Какую правду держим про себя?-
Сосем ли лапу северным медведем-
На все- про все- ответим не грубя:
Ах, не спешите, люди, мало толку
Спешить напрасно, будет ли итог?
Зачем искать в стогу свою иголку-
Наймите трактор, увозите стог!