Одинокий пастух

Валюша Власова
Горы! Горы! Воздушные замки!
Не впервые орлану полёт.
Мир чудес! Пастушок спозаранку
Свою песню душевно поёт.

Из кармана порою достанет
Незатейливый свой инструмент.
Чистым звукам свирели внимает
Тот парнишка двенадцати лет.

Рядом с ним безмятежно овечки
Не спеша поедают траву.
Вьётся в горном стремлении речка,
Не скрывая свою глубину.

Солнце быстро достигнет зенита.
Тень горы приближает обед.
Вот котомка в порыве открыта.
Ничего в той котомке нет.

Лишь кусок зачерствевшей лепёшки.
Эта сказка на все времена.
Было съедено всё до крошки.
Снова песня в горах слышна!