А удачей правит чаще Бог

Александр Сгадов
Пастуху всегда даётся стадо.
В этом стаде Овны и Тельцы.
Даже Львы и Рыбы тесно рядом,
И в конфликтах вечных - Близнецы.
А пастух в руке сжимает пряник,
Держит вместе с ним кровавый кнут.
И ведёт, как Ной, в годах «Титаник»,
И не терпит в трюмах скотный бунт.

Я как все живу на пароходе,
Жвачку телевиденья жую.
Не дурак последний, умник вроде,
Знаю, что лишь грешники в раю.
Чтобы ошарашить видом сверху,
За поручни на нос корабля,
Выводил девиц, как на проверку,
Всех красавиц юностью, любя.

Было мне плевать на капитана
И на ветры северных широт.
Плыли льдины рядом без обмана.
Верил курсу с пастухом народ.
Айсберг-это глупость и случайность.
Катастрофа – это не война.
Показала тонущим - реальность:
Что удача и рабу нужна.

Скрыло море капитана с судном.
Только трупы плыли по воде.
Прошлое далёкое - подсудно.
Но не в силах оживить в беде.
Меньше верьте пастухам на море.
А удачей правит чаще Бог.
Да и лёгкий парус на просторе,
Новый день и солнечный восток…