Отдых в усадьбе

Александр Дивинский
Вот деревня Красный Рог
Посреди больших дорог,
Где Толстой свои творения творил.
В магазине есть вино,
Отдыхающих полно,
Только повар манной кашей закормил.
Ну а в парке дерева
Порубить бы на дрова,
Чтобы в домиках согреться по ночам.
Там за парком есть лужок,
Где течет река Рожок-
Здесь раздолье местным пьяным лихачам.

В этом Красном Рогу
Жить я долго не смогу,
Прогуляюсь по лугу и сбегу.
Я не Алексей Толстой
С его пышной бородой
Пенсионный люд такой  мне на кой.

Утром мы на физзарядку
Все идем по распорядку,-
Самогонку здесь с рассвета продают.
Подтянулись и присели,
На троих литровку съели,
А на завтрак уже закусь подают.
После завтрака к могиле
Мы Толстого зарулили,
Говорят, что не один лежит он тут.
Усыпальница красива!
Но нас больше манит пиво,
Что в кафе на перекрестке продают.

В этом Красном Рогу
Жить я долго не смогу,
Прогуляюсь по лугу и сбегу.
Я не Алексей Толстой
С его пышной бородой
Пенсионный люд такой  мне на кой.

На обед опять свинина,
Тут нельзя без магазина,
На троих мы сбросились еще.
И так набрались, что и  ужин
Вместе с полдником не нужен,
Еле домик свой по бухарю нашел.
Не боюсь я перепою
Двину в омут с головою –
Это вроде нашей «мойки» городской.
Тут условья подходящи,
Если вдруг сыграешь в ящик,
Похоронят даже там, где граф Толстой.

В этом Красном Рогу
Жить я долго не смогу,
Прогуляюсь по лугу и сбегу.
Я не Алексей Толстой
С его пышной бородой
Пенсионный люд такой  мне на кой.

Вечером идем на пляски,
Там затейник шпарит сказки
Про королей, царевичей, князей.
Дед - рассказчик самородок,
Видно ихний одногодок,
Но не князь… скорее леший иль кощей.
А в  день поэзии опять.
Собралась поэтов рать
Стихи Толстого норовят почитать.
Внемлют пять калек словам,
Остальные по кустам,
Разливают они там Брянский наш бальзам.

В этом Красном Рогу
Жить я долго не смогу,
Прогуляюсь по лугу и сбегу.
Я не Алексей Толстой
С его пышной бородой
Пенсионный люд такой  мне на кой.