Правда

Юлия Ламан
- Я хочу быть с тобой честным, 
Будет больно, зато прямо.
Только честность даёт право,
Говорить о морали и нравах.

- Я готова принять правду,
Только будь с ней не груб и чуток.
Правда может убить душу
Правда может сгубить рассудок.
И каким бы ты ни был правым,
Никому не даётся права,
В грязь втоптать, наносить раны,
Отравлять душу чистым ядом
Быть вершителем судеб равных,
Под эгидой спасительной правды.