А вот народу не понятно

Александр Смоловик
Народ на площади собрался,
Все ищут правду и её хотят,
Пришли они, чтоб разобраться,
Но власти их за правду и винят.

А вот народу не понятно,
Куда она девалась, в этот раз,
За что винят его напрасно.
Быть может у него замылен глаз?

В ответ им намекнули аккуратно:
- «Вам лучше не шуметь, а разойтись.
Толпой ходить вот так опасно,
Ну, а без правды можно обойтись».

Но всё ж народ не унимался
И требовал на сей вопрос ответ.
А власти нечего стеснятся,
Коль правды не было у них и нет.