Илюшенькин праздник...

Галина Яловол 4
 * О,  сегодня  в  доме  у  вас  празник
   Его  Илюшенька принёс всем  вам.
   Растёт, здоровеет проказник. --
   за каждым  шагом  следите  по  часам.

 * Он  любопытство  своё  не  уймёт:
   Глаза  его  большие  видят всё . --
   Потрогает, ...  и  дальше  в  путь идёт. --
   Пока -- вот  так. Потом  будет  не  то!

 * Стал  Илюша   сегодня   на  год большой.
   И  все  радостно  хлопочат   дома:
   Тортик  поставят  с  одной  свечой,
   Уже  подарков  купили  много.

 * Папа  Василий,    безумно  сыну  рад:
   Наследник  рода  есть  и  помощник.
   Скоро  подарит  игрушку - автомат,
   А  мама Эля,  здоровья  сыну  хочет.

 * Но  как  же  Счастлива  Марина  наша:
   В  Илюшеньку  бабушка  несказанно  влюблена,
   Желает  здоровья  крепкого  и Счастья, --
   С  ним  вечно  бы  сидела  она …

 * И  дедушка  видеть  внука  счастлив:
   Уж  скоро  будет  зА  руку  водить;
   Истории  рассказывать будет  часто,
   Смелым,  добрым  человеком  научит быть.

 * А  сегодня  пусть  в  доме  будет  праздник:
   Играет  музыка  пусть, ...  и  шарики   висят;
   Пусть Счастлив  будет  ваш  Наследник ,--
   И  пусть СТО  ЛЕТ  к  Илюшеньке  вот  так   ЛЕТЯТ !


        +++++++++++++++++++++++++++++++++

      Пос.  ТАМАНСКИЙ,  14  августа, 2020 г

       (  Пусть будет  таким )...
    __________________________________________

  *** Илюшенька,  мальчик, Славный,
      Расти,  спеши  весь  мир  познать;
      Теперь  он  для  тебя  главный:
      Старайся  в  ногу   с  ним  ШАГАТЬ !
                ************
         Галина  Яловол.


         ******************************

           Галина  Яловол 4.