Посвящается курчатовской центральной библиотеке

Николай Куликов Ник Ник
(застольная)
Запутавшись меж ямбом и хореем,
Остановивши времени разбег,-
За что бокал в руках сегодня греем?-
За лучшую из всех библиотек!

О чем шумит накрытая поляна,
Чьим нежным светом вечер освещен?-
Да, да, друзья, здесь царствует Татьяна,
К тому ж она Ивановна еще!

Здесь, среди книг, где дух столетий вечен,
Высок наш слог, торжественен мотив...
Как он прекрасен, мил, библиотечен-
Ваш женский- наш любимый- коллектив!