Из детства. Вишнёвое варенье

Нина Пигарева
(Фотоколлаж автора)

Каждый год, в разгаре лета,
С раннего рассвета,
В день воскресный, не дождливый,
Чуть поодаль ивы
Мама ставила подставку
За двором в укромном месте,
И мы – дети там на травке
Суетились с мамкой вместе…
На костре – чугун огромный,
Весь снаружи закопчённый,
А внутри – кипит варенье,
Пенка – просто объеденье!
Мы её вкушали с хлебом
Здесь же, под отрытым небом…
-----------------
В детство тропочка закрыта,
Многое давно забыто.
Но остались вне забвенья
Пенки вкус и вкус варенья.