Звонок

Петр Пересвет
Раздаётся звонок,
Звук приятней "Шанели",
Всё понятно без слов,
Ну, конечно же, - Нелли.

"Дедушка, бабушку
Мне позови, да побыстрей
И не пудри мозги.
Кто же придумал эту науку?
Её валентность наводит лишь скуку".

Понял, что с химией снова проблемы,
Бабушке скайп подключаю мгновенно.
Она в начале ворчит
Так занятно, мол, свои планы,
Без преддоговора и добавляет:
"Это понятно, так учит семья
И, конечно же, школа".

Чуть побурчав, она у монитора
Конкретизирует суть разговора.
Вскоре ясны ей Неллюшки проблемы,
Она приводит задач тех примеры.

Ну и Неллюшка, смотрю понимает,
И диалог их по теме сближает.
Вскоре трындят они как две подружки
Про рецепт торта и про ватрушки.



14 марта 2018г