Смерть от большой любви

Валерий Воробьёв 3
1. Старая цыганка нагадала мне дорогу:
“Ты сынок давай, собирайся понемногу.
Пропивай все, что имеешь ; тебя не спасти,
ты погибнешь скоро от большой любви”.

2. “Да ты старая совсем сумма сошла?
Не любил на свете ни кого я никогда.
Да и нет любви, так что не плети.
На червонец ; куда шла иди”.

3. Она отказалась от протянутых монет.
Говорит, с покойником ей смысла спорить нет.
“Повстречаешь ты ведьмы одной дочь,
и умрёте с ней вы в одну ночь”.

4. Я не робкий парень, но чего-то труханул  ;
в чащу леса от людей подальше лупанул.
Сколько там бродил, вспомнить я не смог ;
вот привлек меня жилья дымок.

5. Вышел на опушку  ; там стоит изба,
а в избушке той красавица была.
Понял сразу я ; это ведьмы дочь,
на дворе как раз густела ночь.

6. Затряслись поджилки, да забил озноб ;
не охота что-то молодым ложиться в гроб.
Может быть её просто задушить,
и спокойно дальше жить?

7. Потихоньку лезу на чердак ;
там решил подумать, что да как.
Дотянуть бы до утра и дать стрекача,
Может быть ещё не спета песенка моя.

8. Вот пылает хата, косточки дымят.
Ну, нельзя же с сигаретой лазать на чердак!
Старая цыганка не врала ;
умер от любви, от табака.