На голове два уха, темя...

Соловьёв Сергей Савельевич
На голове два уха, темя
И спереди - глаза вдвоём...
Стоит или шагает время -
Оно берёт всегда своё!

Глаза тускнеют, воденеют.
В ушной ракушке гнёзда вьёт
Не знамо кто... И нос краснеет.
Редеют зубы цвета "йод".

Лицо в окопах и траншеях.
Морщин барочных круговерть
Изрезала лебяжью шею
И лба незыблемую твердь.

Седеет волос, еле слышен
Их рост на лысой голове.
И понимаешь, как излишен
Совет мечтать о Рождестве!..

Ну а душа? Она, как в детстве,
На ножках розовых стоит.
Её молоденькие ветви
Грызёт восторженный пиит...