Небылица

Галина Панина-2
Утро облаком белым,
Лебедь парит высоко.
Крылья расправила смело,
По небу скользила легко.
Быль или сказ предо мною,
Невольно, оконный сюжет.
Туча вдогонку стрелою,
Ретуширует утренний свет.
Исчезла небесная птица,
Стрелы мечет гроза.
Кадр сменён, небылица,
Ляжет в основу стиха.